Привлекаем агентов для работы с клиентми     Интернет трейдинг   Услуги регистратора   Продается контрольный пакет акций ЧАО «Старокрымский Агрострой»  

 

Предлагается к продаже контрольный пакет акций предприятия АО «Старокрымский Агрострой»            Покупаем акции Российских и Крымских эмитентов

Предприятия и инвестиции

Наши партнеры

Инвестор, предрекший обвал рынка весной, ждет его вновь


Американский инвестор-миллиардер и глава хедж-фонда Pershing Square (NYSE:SQ) Билл Экман в ходе онлайн-конференции с частными инвесторами и банкирами рассказал о том, на что решил сделать ставку в нынешних «непростых» условиях, пишет Marketwatch.

Согласно данным газеты Financial Times, нынешняя сделка аналогична предыдущей — на $27 млн, поставленной восемь месяцев назад на весенний обвал рынков. Она принесла Экману колоссальные $2,6 млрд и была названа New York Times, возможно, «единственной лучшей сделкой всех времен».

>> Ставка Экмана: как инвестор заработал $2,6 млрд на падении рынков

Сейчас Pershing Square решил поставить на новый обвал рынков. Экман прогнозирует, что правительства стран мира будут вынуждены пойти на новые карантины, и это создаст риски банкротства большого числа предприятий. Поэтому в начале этой неделе фонд захеджировал длинные позиции по акциям покупкой кредитных дефолтных свопов (CDS) на корпоративные облигации, включая высокодоходные. Впрочем, на этот раз объем хеджа составляет только около 30% от весеннего (CDS на облигации объемом $20 млрд сегодня против аналогичной позиции объемом $71 млрд весной).

Экман отметил: «Мы находимся в коварном периоде, и самое удивительное в том, что тот же самый хедж, который мы купили восемь месяцев назад, сегодня стоит столько же, как будто не было никакой пандемии, и все будет хорошо».

Инвестор добавил, что провел сделку в тот день, когда Pfizer и ее партнер Biontech опубликовали положительные данные об испытаниях своей вакцины от COVID-19, что вызвало резкий рост акций. По мнению Экмана, эта новость является «на самом деле медвежьей». Он полагает, что рынки опять стали слишком беспечными и потеряли страх перед пандемией.

 

Источник: ru.investing.com

 

Сегодня

 

Курсы валют